В Коптской церкви Египта произошел раскол 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Коптской церкви Египта произошел раскол

05.07.2006

В 8-миллионной Коптской Церкви Египта наметился раскол. Пользуясь отсутствием в стране ее главы - 83-летнего папы Шенуды III, находящегося на лечении в США, один из крупных египетских христианских деятелей, настоятель каирского храма Максимус I объявил о созыве автономного церковного собора и образовании по всей стране епархий, независимых от официальной церкви.
Свои действия Максимус объясняет разногласиями с папой Шенудой по религиозным и финансовым вопросам, а также стремлением приобщить к вере как можно большее число коптов. Он, в частности, объявил о намерении разрешить пастве разводы.
Шенуда III, носящий титул папы Александрийского возглавляет Коптскую церковь 35 лет. В связи с ухудшением состояния его здоровья, в коптских религиозных и общественных кругах в последнее время активно обсуждается вопрос о возможном преемнике папы.
Седмица.Ru /



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме