Святейший Патриарх принял членов делегации Китая, прибывших на Всемирный саммит религиозных лидеров 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Святейший Патриарх принял членов делегации Китая, прибывших на Всемирный саммит религиозных лидеров

05.07.2006

4 июля в рамках Всемирного саммита религиозных лидеров Святейший Патриарх Московский и всея Руси Алексий II встретился с делегацией Китайской Народной Республики. В составе китайской делегации на форум в Москву прибыли: начальник Государственного управления по делам религий при Госсовете КНР Е Сяовэнь, председатель Китайской исламской ассоциации ахун Чэнь Гуанюань, заместитель председателя Китайской католической патриотической ассоциации епископ города Куньмин Ма Инлинь. Во встрече также принял участие Чрезвычайный и Полномочный Посол Китайской Народной Республики в Российской Федерации Лю Гучан. Со стороны Русской Православной Церкви во встрече участвовал председатель Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата, митрополит Смоленский и Калининградский Кирилл.
Святейший Патриарх Алексий тепло приветствовал религиозных лидеров из Китая. В ходе беседы, состоявшейся между Предстоятелем Русской Православной Церкви и китайскими религиозными деятелями, речь шла о дальнейшем развитии отношений между традиционными религиозными конфессиями России и Китая. Его Святейшество подчеркнул, что необходимость такого сотрудничества также отмечает документ, одобренный государственным руководством наших стран в 2004 году в ходе визита Президента России В.В.Путина в Китай.
Начальник Государственного управления по делам религий при Госсовете КНР Е Сяовэнь дал высокую оценку проходящему в столице России Всемирному саммиту религиозных лидеров. Е Сяовэнь отметил, что верующие различных традиционных религий играют большую роль в достижении гармоничного мироустройства. С точки зрения Е Сяовэня, особо важно, что итоги работы московского форума религиозных деятелей будут в скором времени представлены государственным лидерам стран "большой восьмерки" и дадут им возможность услышать голос религиозных деятелей мира.
В ходе состоявшейся встречи также обсуждался широкий круг вопросов, связанных с положением Православной Церкви и православных верующих в Китае. Стороны отметили, что ряд вопросов, ранее поднимавшихся в ходе консультаций между представителями Московского Патриархата и государственных органов Китайской Народной Республики, в настоящее время уже успешно решаются.
В частности, среди таких успешно решаемых вопросов были названы восстановление храма Успения Божией Матери на территории Российского Посольства в Пекине и благоустройство новосозданного православного храма в городе Эргуна.
Участники встречи выразили намерение продолжать успешно начатый диалог, направленный на разрешение ряда других вопросов, имеющих важное значение для обеих сторон.
Седмица.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме