По Йошкар-Олинской епархии прошел Крестный ход с Седмиезерной иконой 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

По Йошкар-Олинской епархии прошел Крестный ход с Седмиезерной иконой

05.07.2006

Уже шестой год подряд Крестный ход со Смоленской Седмиезерной иконой Божией Матери проходит по Волжскому и Северо-Восточному благочиниям Йошкар-Олинской епархии.
Несколько сот паломников отправились 28 мая в Крестное шествие из храма "Всех скорбящих Радости".
Святыне предстояло пройти по территории Волжского, Звениговского и Моркинского районов, прибыть через 11 дней в поселок Морки, а затем продолжить свой путь в Новый Торъял.
Одна из особенностей этого Крестного хода - акцент на миссионерскую деятельность. Маршрут пролегал через небольшие села, в каждом из которых произносилась проповедь, совершались требы. Жители встречали шествие торжественно, некоторые присоединялись к нему.
Как сообщает сайт Йошкар-Олинской епархии, Седмиезерная икона Божией Матери из храма святитителя Гурия села Петъял - одна из наиболее почитаемых святынь Волжского благочиния. В 2006 году в Крестном ходе впервые участвовали кровоточивые иконы Божией Матери - Иверская и Покрова, привезенные из Тирасполя.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме