По факту взрыва в Подмосковье возбуждено уголовное дело 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

По факту взрыва в Подмосковье возбуждено уголовное дело

05.07.2006

Прокуратура Московской области квалифицировала взрыв, произошедший 4 июля возле дома, принадлежащего главе мусульманской общины поселка Яхрома, как "хулиганство" и возбудила уголовное дело по соответствующей статье УК, передает РИА Новости.
"Людей в доме не было, поэтому говорить об умысле на совершение убийства нет оснований", - отметили в прокуратуре. Также там заявили, что "в данный момент нет никаких доказательств и оснований говорить о том, что преступление совершено по мотивам национальной розни".
Взрыв мощностью около 500 граммов в тротиловом эквиваленте произошел около трех часов ночи. Взрывной волной были выбиты все стекла в доме лидера живущих здесь мусульман, который использовался для проведения богослужений.
Ранее сообщалось, что взрыв произошел возле мечети, однако, как заявили позже представители областного ГУВД, речь идет "о частном домовладении, не зарегистрированном в качестве мечети".



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме