План по захвату Ратко Младича подготовлен 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

План по захвату Ратко Младича подготовлен

Ратко Младич / 05.07.2006


Правительство Сербии продолжает сотрудничество с Гаагским судилищем …

Даже, несмотря на то, что гаагское судилище отпускает на свободу исламистских головорезов, правительство Сербии продолжает сотрудничество с Международным трибуналом для бывшей Югославии.

Так, газета "Вечерне новости" сообщает 4 июля, что "план действий по сотрудничеству с Гаагским трибуналом выработан", и правительство Сербии, скорее всего, утвердит его на следующей неделе.

Как утверждает источник издания, связанный с сербскими спецслужбами, разработанный план содержит гриф "Совершенно секретно!" Согласно плану, Сербия, прежде всего, должна представить Евросоюзу и Гаагскому трибуналу все данные о местонахождении всех "лиц, разыскиваемых Гаагой", в первую очередь, о генерале Младиче, а также все подробности об оперативных действиях по их розыску и поимке. Документ предусматривает и большее сотрудничество с иностранными спецслужбами.

Расим Ляич, председатель Совета по сотрудничеству с Гаагским трибуналом, заявил "Новостям", что План действий демонстрирует "международному сообществу" политическую волю руководства Сербии выдать Ратко Младича.

Интересно, что кабинет президента Сербии Бориса Тадича отмежевался от выработки данного плана, хотя советник Тадича Йован Симич высказал "личное мнение" о том, что "никто из представителей власти не должен избегать сотрудничества с трибуналом".

Если верить белградской газете "Blic", ее источник утверждает, что план поимки и выдачи Младича будет окончательно утвержден не позднее 15 июля: "После этого премьер и президент Сербии прибудут в Брюссель на заседание ЕС, где доложат о выработанных мерах".

Как сообщила 1 июля белградская "Политика", "власти Сербии больше не утверждают, что Младич находится вне территории Сербии". Как представляется, если говорить о "политической воле", то после освобождения Орича ее действительно очень не хватает сербскому правительству, чтобы сказать решительное "Нет!" гаагскому кривосудию.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме