Партия регионов не будет подписывать меморандум "оранжевых" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Партия регионов не будет подписывать меморандум "оранжевых"

Оранжевая фурия / 05.07.2006


Политический кризис на Украине продолжается …

Лидер блока своего имени Юлия Тимошенко подтвердила готовность коалиции предоставить оппозиции все функции контроля. Причем "не формальные и не декларативные, а действенные". "Мы сегодня оппозицию разрабатываем как для себя, поскольку не знаем, когда сами окажемся в оппозиции", - заявила она после завершения Согласительного совета Верховной Рады, сообщает ИА "Росбалт".

По ее словам сегодня есть возможность создать "абсолютно новые институциональные условия работы власти и оппозиции". Поэтому Тимошенко надеется, что работа Верховной Рады будет вскоре разблокирована. "Мы прилагаем максимум усилий, чтобы разблокировать работу парламента не силовыми вариантами, а системой консенсусных договоренностей", - подчеркнула лидер БЮТ.

Однако вместе с тем, как сообщает "Фраза", лидеры "оранжевой" коалиции Юлия Тимошенко, Александр Мороз и Роман Бессмертный заявляют, что в случае отказа Партии регионов от конструктивных шагов они готовы на "адекватные" меры.

В свою очередь, один из лидеров Партии регионов Тарас Чорновил заявил, что вариант меморандума по разрешению кризиса в Верховной Раде Украины, предложенный коалицией, "регионалы" подписывать не будут, а потому "сегодня вряд ли будет избран спикер парламента", - цитирует Чорновила ИТАР-ТАСС.

Между тем, президент Украины Виктор Ющенко призывал лидеров коалиции и оппозиции в своих переговорах разграничить вопрос организации деятельности парламента и формирования исполнительной власти. С таким заявлением глава государства выступил во вторник, 4 июля, вечером, по результатам круглого стола с руководителями пяти парламентских фракций, сообщает "Фраза".

"Вместе с тем, создавая правительство, необходимо четко и ответственно выходить из основ и целей коалиции", - подчеркнул он, добавив при этом, что "переговорный процесс ни в коем случае нельзя приостанавливать", - заявил Ющенко.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме