Парламенты Абхазии, Южной Осетии и Приднестровья подписали соглашения о сотрудничестве 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Парламенты Абхазии, Южной Осетии и Приднестровья подписали соглашения о сотрудничестве

Абхазия / 05.07.2006

Вчера, 4 июля в Москве прошла церемония подписания двусторонних соглашений о сотрудничестве между парламентами республик Абхазия, Южная Осетия и Приднестровья. Выступая на церемонии подписания соглашений, первый заместитель председателя парламента Южной Осетии Тарзан Кокойты заявил: "Я пожелал бы, чтобы соглашение переросло в парламентскую ассамблею", сообщает сайт Lentacom.ru.

По мнению главы парламента Приднестровья Евгения Шевчука, символично само подписание соглашений в Москве. "Это значит, вся гармонизация законодательства республик ориентируется на Москву", - подчеркнул он. А спикер абхазского парламента Нугзар Ашуба в своем выступлении поблагодарил депутатов Государственной Думы России, присутствовавших при подписании соглашений, подчеркнув, что "это наши друзья не на один день".

Российские депутаты приветствовали подписание соглашений и выразили поддержку лидерам непризнанных республик. Так, по мнению Сергея Бабурина подписанное соглашение поможет Абхазии, Южной Осетии и Приднестровью согласовать многие законодательные акты, которые позволят улучшить жизнь людей. "Не нужно изобретать какой-то свой закон, лучше взаимно обмениваться опытом", - сказал Бабурин, добавив, что в случае образования парламентской ассамблеи трех непризнанных республик Госдума России непременно будет с ней сотрудничать, сообщает РИА "Новости".

По мнению Бабурина, Абхазия, Южная Осетия и Приднестровье давно являются полноценными, состоявшимися государствами. "Наши братья многократно доказали состоятельность своей государственности. А созданные в этих республиках властные структуры являются оплотом и надеждой народов, проживающих на их территориях", - отметил Бабурин он по окончании церемонии подписания соглашения о сотрудничестве.

В свою очередь представитель фракции "Родина" Андрей Савельев заявил, что его фракция готова проголосовать за дипломатическое признание Россией Абхазии, Приднестровья и Южной Осетии.

Согласно подписанному сообщению о сотрудничестве между парламентами непризнанных республик, стороны обязуются содействовать развитию взаимного межпарламентского сотрудничества; образовать специальные комиссии в целях координации деятельности и обмена опытом; систематически обмениваться информацией о текущей законодательной деятельности, базами данных и официальными изданиями, а также продолжить гармонизацию своей законотворческой деятельности с российским законодательством "как государства развитого парламентаризма и правовой системы".




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме