Золотой купол Софийского собора в Новгороде будут охранять ястребы 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Золотой купол Софийского собора в Новгороде будут охранять ястребы

04.07.2006

После реставрации золотой купол кафедрального Софийского собора в Великом Новгороде будут охранять ястребы, сообщает РИА Новости.
Предполагается, что два дрессированных ястреба из числа воспитанников новгородского орнитолога Владимира Михайлова будут отпугивать от нового золотого покрытия храма голубей и воробьев, которые способны повредить драгоценные пластины.
Орнитолог Михайлов известен в Великом Новгороде тем, что выхаживает диких хищных птиц, в силу обстоятельств оставшихся без родителей, а также подранков.
В течение четырех последних лет Владимир Михайлов при помощи добровольных помощников вылечил около трех десятков различных пернатых хищников.
Взрослых подранков после их выздоровления специалист отпускал на волю, а птенцов после доращивания либо передавал в питомники и зоопарки, либо оставлял у себя и дрессировал.
Работы по реставрации золотого покрытия купола древнейшего в современной РФ православного храма начались осенью минувшего года. В настоящий момент они близятся к завершению. Из-за погодных условий золотому куполу Софийского собора необходима реставрация как минимум 1 раз в 30 лет.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме