Завершился 250-километровый Крестный ход с Коробейниковской иконой Божией Матери 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Завершился 250-километровый Крестный ход с Коробейниковской иконой Божией Матери

04.07.2006

Пеший Крестный ход, в котором приняли участие более тысячи человек, начавшись в Барнауле и пройдя за неделю 250 км, завершился 1 июля в селе Коробейниково в Алтайском крае, сообщает "Интерфакс".
Православное шествие к чудотворной Казанской иконе Божией Матери, находящейся в мужском монастыре села Коробейниково, проводится ежегодно и завершается в день престольного праздника здешнего храма.
В Крестном ходе участвовали паломники не только из разных городов и сел Алтайского края, но также из Москвы, Петербурга, Новосибирска и Томска.
1 июля в храме села Коробейниково епископ Барнаульский и Алтайский Максим провел Богослужение, на котором собрались тысячи верующих из окрестных районов края.
Коробейниковская Казанская икона Божией Матери с 1906 года находилась в храме алтайского села Коробейниково. После разорения в 1930-е годы храм был превращен в зерносклад.
Одну из самых больших икон - Казанскую от поругания спасла и затем сохранила в Богородице-Казанском монастыре местная жительница, слепая женщина по прозвищу Олюшка Темная, в конце 1990-х годов канонизированная в качестве местночтимой святой. В 1960 году образ перевезли в Барнаул.
В пасхальную ночь 1972 года икона обновилась, а летом 1994 года после восстановительных работ в сельском храме она Крестным ходом была возвращена в Коробейниково. В честь этого события на Алтае в первый выходной день июля установлено празднование Казанской иконе Божией Матери.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме