"Власть должна быть заинтересована в комплексном освоении Севера, Сибири и Дальнего Востока" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

"Власть должна быть заинтересована в комплексном освоении Севера, Сибири и Дальнего Востока"

04.07.2006


Состоялся круглый стол на тему: "Проблемы модернизации России в XXI веке" …

3 июля 2006 г. в пресс-центре Фонда возрождения национальных традиций "Новый век" по инициативе научно-исследовательского центра "Восточная стратегия" и проектной группы "Берег России" состоялся круглый стол на тему: "Проблемы модернизации России в XXI веке".
Участники круглого стола высказали уверенность в том, что возможность модернизации России заключается, прежде всего, в формировании новых компактных городов на Востоке страны и строительстве системы трансконтинентальных транспортных коммуникаций в районе 60-й параллели. Создание новой ультрасовременной социально-экономической инфраструктуры на Востоке страны позволит, по мнению участников конференции, успешно реализовать, недавно утвержденную Президентом России, Государственную программу содействия добровольному переселению соотечественников в Россию.
Как заявил один из докладчиков, руководитель неформального объединения переселенцев на Восток России, А.Горшков: "Сегодня уже ясно, что власть заинтересована в поддержке проекта комплексного освоения Севера, Сибири и Дальнего Востока, разработанного полтора года назад инициативной группой "Берег России". В ближайшем будущем, по словам Горшкова, будет создана Всероссийская общественная организация, которая объединит всех добровольных мигрантов-соотечественников, готовых принять участие в проекте освоения Севера, Сибири и Дальнего Востока. Участники проекта надеются получить государственную поддержку в рамках упомянутой программы переселения соотечественников.
Выступавшие на круглом столе также отметили, что реализация мегапроекта модернизации России через освоение и заселение ее восточных территорий может изменить современный сценарий глобализации и стать единственным шансом по спасению человеческой цивилизации от экологических, социальных и геополитических потрясений.
По результатам заседания круглого стола участники конференции обратились с предложением к В.В.Путину о внесении в повестку предстоящего саммита "Большой восьмерки" вопроса о совместной реализации ряда предложений проекта освоения Севера, Сибири и Дальнего Востока "Берег России".




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме