Вести с Чеченской войны 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Вести с Чеченской войны

04.07.2006

Главарь бандгруппы, действовавшей на территории Надтеречного района Чечни, задержан в населенном пункте Горагорск (Чеченская республика), сообщили агентству "Интерфакс-Юг" 3 июля в пресс-службе ГУ МВД РФ по Южному федеральному округу.

3 июля в населенном пункте Чири-Юрт Шалинского района сотрудниками милиции по месту жительства задержан 27-летний пособник боевиков, у которого в домовладении обнаружен и изъят автомат Калашникова. Проводится расследование, сообщает сайт МВД России.

Два офицера милиции задержаны в Чечне по подозрению в пособничестве боевикам. Об этом сообщает "Интерфакс".
"По подозрению в пособничестве участникам незаконных вооруженных формирований управление собственной безопасности задержало двоих сотрудников из числа младшего начальствующего состава Шатойского РОВД", - сообщил начальник управления собственной безопасности МВД Чеченской республики полковник Шарпуди Лорсанов.
По его словам, эти лица "оказывали помощь участникам НВФ в передвижении, отдыхе и так далее". "Также с начала года уволены более 10 сотрудников милиции, которые допустили ряд серьезных нарушений", - подчеркнул Лорсанов.
Премьер Чечни Рамзан Кадыров поручил держать этот вопрос на строгом контроле. "Мы должны уделить особое внимание подготовке кадров для МВД. Два года назад нас называли предателями, агентами. Сегодня перед МВД Чеченской республики мы ставим цель стать одними из лучших в России", - подчеркнул Кадыров.

Председатель правительства Чечни Рамзан Кадыров потребовал от республиканского МВД свести показатель преступности в регионе к нулю, передает РИА Новости.
"Я не хочу слушать отчеты о снижении преступности в процентах, я хочу, чтобы этих процентов не было вообще, и преступность в регионе свести к нулю", - заявил Кадыров на совещании с руководством МДВ Чечни 3 июля.
Он предложил милиции "не строить работу в сравнении с предыдущими годами".
"Мы должны забыть о том, что было в 2003-м, 2004-м или других годах. Не составлять сравнительные отчеты, а начинать новый отсчет времени и поставить конечную цель - искоренение любых правонарушений", - отметил Кадыров.
Премьер Чечни уверен, что эта задача вполне выполнима. "Если мы захотим, мы достигнем этого. У нас есть дееспособное силовое министерство, в котором служит 17 тысяч сотрудников", - сказал Кадыров.
По словам премьера Чечни, искоренение преступности в республике "окажет серьезное влияние и на политику российского государства в целом". "Я не сомневаюсь, что другие регионы России также будут стремиться последовать нашему положительному примеру, и мы станет самым образцовым и высокоразвитым государством в мире", - отметил Кадыров.

Верховный суд России оставил в силе оправдательный приговор в отношении двух обвиняемых в организации теракта в Каспийске, совершенного 9 мая 2002 года, сообщает РИА Новости.
Мурада Абдуразакова и Абдулхалима Абдулкаримова Верховный суд Дагестана 8 июля прошлого года признал невиновными. ВС РФ также отказался удовлетворить представление прокуратуры, которая ходатайствовала, чтобы приговор дагестанского суда был отменен, а дело направлено на доследование.
Напомним, что во время взрыва в Каспийске погибли 43 человека. Уголовное дело, по которому проходили двое обвиняемых, слушалось коллегией присяжных заседателей, они посчитали, что Абдуразаков и Абдулкаримов не причастны к организации теракта. Обвинения им были вынесены по другим статья уголовного кодекса, по которым они получили по 18 и 11 лет тюремного заключения соответственно.
Кроме того, ранее Верховный суд Дагестана вынес оправдательные вердикты в отношении семерых военнослужащих из 136-й отдельной мотострелковой бригады Минобороны, дислоцированной в Буйнакске. Их обвиняли в продаже террористам противопехотной мины, из которой было изготовлено взрывное устройство, использованное в Каспийске.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме