Верховная Рада рассмотрит законопроект о праве религиозных организаций на постоянное землепользование 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Верховная Рада рассмотрит законопроект о праве религиозных организаций на постоянное землепользование

04.07.2006

30 июня в Верховной Раде Украины зарегистрирован законопроект "О внесении изменений в статью 92 Земельного кодекса Украины" (относительно права религиозных организаций на постоянное пользование землей), автор - народный депутат Стретович В.М. (фракция "Наша Украина", партия Христианско-Демократический Союз), сообщает РИСУ.
Как указано в объяснительной записке, законопроектом предполагается восстановить право религиозных организаций на постоянное пользование земельными участками из земель государственной и коммунальной собственности, исходя из их неприбыльного статуса и особой общественно-полезной деятельности, направленной на проведение духовной, социальной и нравственно-воспитательной работы в украинском обществе.
Принятие указанных законодательных изменений разрешит религиозным организациям на практике воспользоваться льготами относительно уплаты налога на землю, предусмотренных законом Украины, и более эффективно осуществлять свою деятельность по удовлетворению духовно-религиозных потребностей верующих.
Раньше право постоянного землепользования было закреплено за религиозными организациями в статье 7 Земельного кодекса Украины с 1990 года, который был ликвидирован после принятия новой редакции Кодекса в 2001 году.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме