В случае грузинской агрессии Россия защитит своих граждан в Южной Осетии 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В случае грузинской агрессии Россия защитит своих граждан в Южной Осетии

Южная Осетия / 04.07.2006

Руководство республики Южная Осетия заявило, что в зоне грузино-осетинского конфликта в дни проведения в Санкт-Петербурге саммита "большой восьмерки" возможны вооруженные провокации со стороны Тбилиси.

"По имеющейся у нас информации, Грузия готовит вооруженные провокации против российских миротворцев с целью оказания давления на Россию", - заявил "Интерфаксу" президент Южной Осетии Эдуард Кокойты. Он не исключил, что вооруженная акция "может быть осуществлена Грузией по окончании масштабных военных учений, которые сейчас проводит грузинская армия".

В ответ на это заявление глава комитета Государственной Думы по делам СНГ и связям с соотечественниками Андрей Кокошин отметил, что в случае обострения ситуации и каких бы то ни было силовых акций со стороны грузинской "партии войны" Россия будет иметь основания применить меры для защиты жизни и здоровья российских граждан, находящихся в Южной Осетии.

По словам Кокошина, "картина в Южной Осетии складывается довольно тревожная". "Мы явно наблюдаем рост военных приготовлений, очередную попытку грузинской "партии войны" нагнетать обстановку, - отметил парламентарий в интервью ИТАР-ТАСС. - Многое свидетельствует о том, что осуществляется уже непосредственная подготовка к принятию разного рода силовых мер".

"Такая ситуация крайне опасна для стабильности и безопасности во всем регионе", - уверен Кокошин. Он подчеркнул, что "в случае обострения ситуации Россия будет иметь основания применить весь спектр имеющихся у нее мер для обеспечения стабильности и безопасности в регионе и защиты жизни и здоровья российских граждан, в том числе российских миротворцев, находящихся там", информирует Newsru.com.

"Созданная накануне решением Госдумы рабочая группа, в которую вошли представители четырех думских комитетов, активно начала работу, - отметил Кокошин. - Она дает широкую и более обобщенную картину того, что происходит сейчас вокруг Южной Осетии".

Как сообщает Newsru.com накануне четыре думских комитета (по делам СНГ, по международным делам, по обороне и по безопасности) приняли решение сформировать рабочую группу по проблеме Южной Осетии. Возглавит группу заместитель председателя комитета по обороне бывший премьер правительства Чечни Михаил Бабич.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме