В.Путин: Россия может снять с себя все обязательства по ВТО 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В.Путин: Россия может снять с себя все обязательства по ВТО

04.07.2006

Россия откажется от соблюдения условий Всемирной торговой организации (ВТО), "которые (она) не только приняла, но и, еще не вступив в организацию, уже выполняет", если "по каким-то причинам не удастся достичь договоренности с США", заявил Президент России Владимир Путин на встрече с представителями Международной торговой палаты, сообщает РБК.

Как известно, на сегодняшний день переговоры завершены со всеми участниками ВТО за исключением США. В апреле американские чиновники предъявили России ряд своих требований, необходимых для вступления России в ВТО. Среди них требование более решительной борьбы против нарушения прав интеллектуальной собственности и открытия внутреннего рынка для иностранных инвесторов.

Кроме того, американские компании хотят оказать содействие России в разработке новых месторождений нефти и газа. Также американские партнеры настаивают на разрешении открытия филиалов иностранных банков в России, с чем российские власти категорически не согласны.

Как заявил ранее первый заместитель председателя Банка России Андрей Козлов, Россия имеет все шансы стать первой страной, которой при вступлении в ВТО удастся отстоять позицию по запрету деятельности прямых филиалов иностранных банков на своей территории. Козлов подчеркнул, что Россия будет четко отстаивать позицию по запрету деятельности иностранных филиалов, так как страна ни при каких условиях "не должна отказываться от национальной валюты и национальной банковской индустрии". "Подстраиваться под чужие "хотелки" нам бы не хотелось", - заявил первый зампред ЦБ РФ.

А мэр Москвы Юрий Лужков и вовсе полагает, что Россия должна быть благодарна США, выставившим массу условий, мешающих нам присоединиться к ВТО. По мнению Лужкова при вступлении России в ВТО большинство отечественных промышленных предприятий просто не выдержат конкуренции "и будут либо куплены кем-то, либо загнутся", что станет "погибелью для нашего промышленного производства".




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме