В Ивангороде освящены колокола церкви, построенной бароном Штиглицем 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Ивангороде освящены колокола церкви, построенной бароном Штиглицем

04.07.2006

29 июня состоялось торжественное освящение колоколов церкви Святой Троицы в Ивангороде, сообщает сайт Санкт-Петербургской епархии.
Церковь эту еще называют Штиглицкой, в честь крупнейшего российского благотворителя XIX века, государственного деятеля, промышленника и финансиста барона Александра Людвиговича Штиглица, на средства которого и был возведен храм.
И проект храма, и его внутренне убранство в то время были уникальными. Роспись алтарной части разрабатывал ректор Академии художеств Федор Бруни для Иссакиевского собора в Петербурге, однако барон Штиглиц перекупил эскизы. В крипте Троицкой церкви находятся четыре надгробия: барона Александра Штиглица, его жены, приемной дочери и ее мужа.
В середине 20 столетия, при строительстве Нарвской гидроэлектростанции и создании водохранилища, храм был разорен. Долгое время здесь располагался склад строительных материалов.
В 1997 году храм был возвращен Церкви. Восстановительные работы еще продолжаются, а храм уже обрел свой голос. Торжественное освящение колоколов возглавил митрополит Санкт-Петербургский и Ладожский Владимир, затем владыка отслужил молебен у Штиглицкой церкви.
Вечером для всех горожан и гостей города была организована постановка Государственного Академического театра - опера Римского-Корсакова "Царская Невеста".



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме