Ультиматум на ультиматум 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Ультиматум на ультиматум

04.07.2006


Украинские парламентарии никак не могут договориться …

Коалиционное большинство в Верховной Раде Украины ответило ультиматумом на ультимативные требования, выдвинутые оппозиционной Партией регионов Виктора Януковича, которая в течение недели блокирует работу парламента, сообщает РИА "Новости".

Обвинив "регионалов" в срыве заседания "круглого стола", призванного достигнуть договоренности между сторонниками Януковича и парламентской коалицией, "оранжевые" в распространенном вчера совместном заявлении назвали своих оппонентов "безответственной политической силой, которой безразличны проблемы граждан Украины".

"В случае отказа фракции Партии регионов от конструктивных шагов, мы оставляем за собой право на адекватные действия, которые позволили бы начать работу Верховной Рады, избрать руководство парламента и сформировать новое правительство", - подчеркивается в заявлении. При этом тут же говорится о том, что "коалиция демократических сил" отвергает язык ультиматумов.

Парламентское большинство отметило, что выступает за соблюдение конституции, законов страны и регламента работы Рады, в том числе в рамках выборов спикера и назначения премьер-министра, а также заявило о готовности к диалогу по вопросу обеспечения прав оппозиции, в том числе на руководящие посты в отдельных парламентских комитетах.

Напомним, что поводом для резких заявлений со стороны проигравших выборы партий и блока стал отказ главы "Партии регионов" Виктора Януковича от участия в "круглом столе". На этом форуме планировалось обсудить вопрос о прекращении кризиса в Верховной Раде. Кроме того, усугубление политического кризиса на Украине также вызвано тем, что на своем заседании фракция Партии регионов одобрила новый пакет из более десятка требований к коалиционной "тройке" в составе блоков Юлии Тимошенко, "Наша Украина" и Социалистической партии, при выполнении которых она могла бы снять блокаду парламента.

Ожидается, что сегодня президент Украины Виктор Ющенко лично придет в Верховную Раду, чтобы попытаться усадить за стол переговоров депутатов фракций, которые упорно не хотят договариваться уже более трех месяцев. Складывается впечатление, что конфликтующие стороны вообще не намерены искать компромисса, и нацелились на затяжное противостояние в ожидании, что слабейший дрогнет и пойдет на невыгодные ему уступки.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме