"Представление Израиля перед международным судом - это испытание международных устоев" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

"Представление Израиля перед международным судом - это испытание международных устоев"

04.07.2006


Министр юстиции ПНА намерен потребовать от Гаагского суда осуждения еврейских преступлений …

Палестинский министр юстиции Ахмад аль-Халиди (ХАМАС) заявил, что правительство Палестинской национальной автономии (ПНА) готовит иск в международный суд в Гааге против Израиля, "грубо нарушившего международные законы, арестовав палестинских депутатов и министров и взорвав стратегические объекты в секторе Газы", сообщает Newsru.co.il со ссылкой на интервью министра данное арабской газете "Эль-Кудс", выходящей в Лондоне.

Аль-Халиди пояснил, что иск, который правительство ПНА готовит для подачи в Гаагский суд, будет посвящен "преступлениям, совершенным Израилем". "Мы предприняли ряд действий для того, чтобы представить Израиль перед международным судом", - сообщил он. По его словам, правительство автономии уже начало изучать соответствующие международные законы.

Руководство ПНА уверено, что Израиль нарушил международные законы, атаковав гражданские объекты в автономии (речь идет о взрыве трех мостов и электростанции), а объекты, обеспечивающие мирное население водой, электроэнергией, а также улицы и мосты с точки зрения международного законодательства являются неприкосновенными.

Опираться палестинцы намерены на прецеденты исков от имени народов, пострадавших в ходе двух мировых войн. Если же международный суд не удовлетворит иск палестинцев, им не останется ничего иного, кроме как прибегнуть к насилию для защиты себя от нападений со стороны Израиля, подчеркнул глава палестинского Минюста.

"Представление Израиля перед международным судом - это испытание международных устоев. Если они откажут палестинцам в правах, то на международное сообщество ляжет ответственность за то, что палестинцам не останется другого выбора, кроме как защищать себя и свои права с помощью насилия", - добавил министр.

"То, что было сделано против палестинского народа и палестинского правительства - военное преступление, за которое Израиль должен ответить перед ООН и перед международным судом", - сказано в официальном заявлении правительства автономии, которое цитирует сайт Newsru.co.il.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме