Новосибирская епархия подписала соглашение о сотрудничестве со школой милиции 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Новосибирская епархия подписала соглашение о сотрудничестве со школой милиции

04.07.2006

Соглашение о сотрудничестве Новосибирской епархии и Новосибирской специальной средней школы милиции МВД России подписано 4 июля в резиденции епархиального управления, сообщает АНН. На подписании соглашения присутствовали архиепископ Новосибирский и Бердский Тихон, начальник школы милиции полковник Виктор Бровкин, руководители патриотических движений города и области.
Цель данного соглашения заключается в объединении усилий по военно-патриотическому и духовно-нравственному воспитанию курсантов школы и во взаимодействии в организации миссий и конференций по данной тематике.
В настоящее время запланировано проведение совместных семинаров и выездных мероприятий в городе и в районах области. По благословению владыки, курсанты и преподаватели школы примут участие в работе миссионерского поезда "За духовное возрождение России" и корабля-церкви "Святой апостол Андрей Первозванный".
В рамках подписанного соглашения в школе милиции предусмотрен цикл лекций на тему современного сектантства, который прочтет настоятель собора во имя святого благоверного князя Александра Невского, руководитель Новосибирского отделения МОО "Центр религиоведческих исследований" протоиерей Александр Новопашин.
"Криминогенная обстановка в псевдорелигиозной сфере весьма напряженная. Адепты многих тоталитарных сект не только регулярно нарушают общественный порядок, но и зачастую откровенно переступают черту закона, за что должны нести уголовную ответственность. Поэтому будущим участковым и сотрудникам уголовного розыска необходимо знать, какие тоталитарные сект действуют на нашей территории, на чем зиждется их деятельность и какие последствия это имеет. Неполное владение информацией на этот счет приводит к тому, что некоторые преступления сектантов не могут квалифицироваться соответствующим образом, что позволяет лидерам тоталитарных сект и их последователям уходить от ответственности", - рассказал отец Александр.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме