Александр Крутов: "Создание негативного образа России ведется целенаправленно" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Александр Крутов: "Создание негативного образа России ведется целенаправленно"

04.07.2006


Государственная Дума решила разыскать организаторов антироссийской кампании в СМИ …

На днях Государственная Дума поддержала инициативу заместителя председателя думского комитета по информационной политике Александра Крутова (фракция "Родина"), и поручила комитету сделать запрос в компетентных органах по поводу антироссийской кампании развернутой в прессе, сообщает официальный сайт партии "Родина".

"Сегодня Россия начинает возвращать себе лидерство в мировой политике. Ее голос звучит все весомее. Определенным силам на Западе и в России не нравится усиление роли нашей страны в мире, - заявил в ходе пленарного заседания А.Крутов. - В западных СМИ развернута многоплановая кампания по дискредитации России, которая подхвачена некоторыми российскими электронными и печатными СМИ".

"В рамках этой кампании предпринимаются попытки представить Россию страной, в которой процветает ксенофобия и национальная вражда", - отметил депутат. К числу подобных провокационных действий он отнес попытки навесить на Санкт-Петербург, в котором пройдет встреча "Большой восьмерки", ярлык "столицы русского фашизма", а также тиражирование компромата на видных государственных, политических и общественных деятелей России, принятие судебных решений на Западе, которые можно расценивать, как вмешательство в дела нашего суверенного государства.

"Все это и многое другое ставит под угрозу национальную безопасность нашей страны", - уверен Крутов. Создание негативного образа России ведется целенаправленно, констатировал депутат. "По надуманным обвинениям объявляют российских депутатов и дипломатов персонами нон-грата, видят в каждом гражданине РФ "руку русской мафии". Инспирируются судебные дела против наших граждан по непроверенным данным и неподтвержденным фактам, активизируются попытки представить нашу страну как ксенофобскую, - отметил Крутов. - Одновременно там покрывают чеченских боевиков, арестовывают российские художественные коллекции, корабли, самолеты, собственность нашей страны за рубежом". К тому же, добавил Александр Крутов, "активно внедряется мысль, что Россия - недобросовестный поставщик энергоресурсов, и хотя газ ворует Украина, Россия все равно виновата".

Подытоживая сказанное, депутат заявил: "За всем тем, что происходит, стоят умелые, талантливые режиссеры. И ведь это только вершина айсберга. Информационная война против России ведется по нескольким направлениям, и мы должны знать причины, характер, заказчика, чтобы противостоять этому", - передает слова депутата сайт партии "Родина".




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме