Вести с Чеченской войны 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Вести с Чеченской войны

03.07.2006

В Карачаево-Черкессии задержан житель Чечни, который находился в федеральном розыске. В правоохранительных органах считают, что задержанный является лидером боевиков, сообщают "РИА Новости".
По данным силовых структур, житель Надтеречного района Чечни был задержан в Черкесске в одном из домов по улице Грибоедова. У него обнаружен и изъят поддельный паспорт.
"Предварительным следствием уже установлена его причастность к совершению диверсионно-террористических актов против подразделений федеральных сил на территориях Надтеречного района Чечни и в Ингушетии в 2002-2004 годах", - сообщил представитель правоохранительных органов.

Два человека, поставлявшие участникам бандитских группировок информацию о дислокации и передвижениях подразделений федеральных сил, задержаны в Чечне, сообщил по телефону 2 июля источник в правоохранительных органах республики.
Один пособник боевиков был задержан в ходе оперативно-розыскных мероприятий в населенном пункте Рубежное Наурского района по месту жительства. "В 1994-1995 годах оказывал содействие членам бандформирований в снабжении продуктами питания и медикаментами, а также осуществлял сбор информации о передвижениях и дислокации подразделений федеральных сил", - отметил он.
Кроме того, сотрудники правоохранительных органов задержали еще одного пособника боевиков в населенном пункте Серноводск Сунженского района республики. Источник отметил, что он поставлял боевикам оружие, медикаменты и информацию о федеральных силах с 2001 года по настоящее время, сообщает Чечня.Ru.

1 июля на окраине города Избербаша сотрудниками Управления по борьбе с организованной преступностью МВД Республики Дагестан задержан 35-летний безработный гражданин, у которого изъяты четыре пистолета Макарова с приспособлениями для бесшумной стрельбы. Возбуждено уголовное дело, сообщает Mvdinform.ru.

За 2 июля в Северо-Кавказском регионе изъято: гранатомет, малокалиберная винтовка, 5 обрезов охотничьих ружей, мина и 16 патронов.

В столице Чечни сотрудники милиции обнаружили два тайника с оружием и боеприпасами. Подпольный склад нашли в подвале полуразрушенного дома в Старопромысловском районе Грозного. В тайнике было 6 кг пластита, три артиллерийских снаряда калибра 152 миллиметра, восемь выстрелов к гранатометам, две гранаты РГН, гранатомет РПГ-26, автомат Калашникова и 190 патронов.
Как сообщил источник в правоохранительных органах, в тот же день в Октябрьском районе города на территории дачного кооператива в полуразрушенном доме сотрудники милиции обнаружили еще один тайник, в котором находилось два автомата Калашникова, два артиллерийских снаряда, мина и выстрел к гранатомету. Боеприпасы уничтожены на месте. В настоящее время выясняется, кому могли принадлежать оружие и боеприпасы. Об этом сообщает Чечня.Ru.

В результате взрыва неустановленного взрывного устройства в Чечне ранен военнослужащий-контрактник, сообщили РИА Новости в правоохранительных органах республики.
По словам собеседника агентства, инцидент произошел накануне в Шалинском районе Чечни.
Военнослужащий-контрактник внутренних войск МВД России, находясь в заслоне, подорвался на неустановленном взрывном устройстве, в результате чего получил ранения, сообщили в правоохранительных органах. В настоящее время пострадавший госпитализирован, по данному факту проводится расследование.

В Чечне неизвестные подорвали служебный автомобиль с сотрудниками спецназа, сообщили РИА Новости в правоохранительных органах республики. Инцидент произошел 2 июля около райцентра Курчалой на автодороге Джагларги - Курчалой.
"При следовании служебной автомашины УАЗ-2206 с сотрудниками милиции произошел взрыв самодельного радиоуправляемого устройства, закрепленного на дорожном знаке на высоте два с половиной метра", - сказал собеседник агентства.
Он уточнил, что взрывустройство состояло из мины МОН-50, десяти метров проводов и электродетонатора.
Никто из находившихся в машине сотрудников одной из спецслужб и отряда милиции специального назначения МВД республики Татарстан не пострадал.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме