В Царской усадьбе Измайлово будет воссоздан храм св. Царевича Иоасафа 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Царской усадьбе Измайлово будет воссоздан храм св. Царевича Иоасафа

03.07.2006

В московской Царской усадьбе в Измайлово в ближайшие годы будут отреставрированы и воссозданы церковь св. Царевича Иоасафа, первый в России каменный арочный мост, башня и другие исторические здания. Об этом 30 июня сообщил префект Восточного административного округа столицы Николай Евтихиев, передает ИТАР-ТАСС.
По словам префекта, из времен Царя Алексея Михайловича, при котором Измайлово превратилось в центр древнерусской архитектуры, на остров вернутся конный двор, кузница, мельница, пивоварня, аптекарский огород. Вместе с тем, вопрос о том, будет ли церковь св. Царевича Иоасафа возвращена Русской Православной Церкви пока не стоит, и, по всей видимости, храме еще долго будет оставаться музеем.
Планируется, что посетители Измайлова смогут не только ознакомиться с музейными экспозициями и посетить художественные галереи, под которые планируется отвести несколько тысяч квадратных метров, но и увидеть театральные представления начала XVIII века, стать свидетелями костюмированных парадных выездов, прокатиться на судах и экипажах тех времен.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме