Учение "Байкал-2006" вступило в активную фазу 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Учение "Байкал-2006" вступило в активную фазу

03.07.2006

В ходе учения "Байкал-2006" руководство учением последовательно наращивает обстановку, органы управления всех уровней получают многоплановые задачи требующие принятия нестандартных решений на применение войск и организации различных по характеру боевых (по учению) действий в различных регионах Востока России, значительное внимание уделяется вопросам взаимодействия, в том числе с региональными органами управления и формированиями МВД и МЧС России, различными видами и родами войск, ведется многоуровневая проработка задач единого тылового обеспечения войск.

В активную фазу вступили действия войск реально участвующих в учении. В Сибирском регионе одно из общевойсковых соединений в условиях обеспечения режима чрезвычайного положения получило задачу совместно с подразделениями МВД провести контртеррористическую операцию, блокировать и ликвидировать несколько крупных групп незаконных вооруженных формирований и их баз.

В Забайкалье, с целью проверки состояния мобилизационной готовности развернута до штатов военного времени воинская танковая часть, куда из запаса военными комиссариатами двух регионов на учебные сборы призвано свыше тысячи резервистов, задачи отмобилизования выполнены, танкисты проводят боевое слаживание и тактические учения.

В Прибайкалье ряд военных комиссариатов получил задачу на формирование отдельных специальных подразделений.

Общее руководство учением "Байкал-2006" осуществляет начальник Генерального штаба ВС РФ генерал армии Юрий Балуевский, который накануне в штабе СибВО контролировал работу органов управления, заслушал по некоторым вопросам, связанным с учением, руководителей ряда "силовых" ведомств Сибири и Забайкалья. В ходе учения отрабатывается и ряд исследовательских вопросов.

Учение "Байкал-2006" продлится до 6 июля с.г.

Временный пресс-центр учения "Байкал 2006"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме