Поездка Ушаковского хора на Северный флот 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Поездка Ушаковского хора на Северный флот

03.07.2006

Поездки Ушаковского хора (старшего хора мальчиков воскресной школы Успенского храма г. Красногорска) на Северный флот стали уже традиционными. В этом году 23 июня ушаковцы отправились в Североморск - город на севере Кольского полуострова, расположенный за полярным кругом - уже в четвертый раз.

Как и в прошлые годы, поездка совершалась по благословению митрополита Ювеналия. Возглавлял группу благочинный церквей Красногорского округа, настоятель Успенского храма г.Красногорска протоиерей Константин Островский. В группу также входили руководитель Ушаковского хора Н.В. Зинина, ее помощник и концертмейстер С.Ю. Безрукова, воспитатель А.И. Ушаков, руководитель Красногорской хоровой школы "Алые паруса" Е.В. Володина и 16 ушаковцев, из которых несколько отправились на Северный флот впервые.

По инициативе главы Красногорского района Б.Е. Рассказова железнодорожные билеты оплатила администрация Красногорского района. Красногорский район уже одиннадцать лет шефствует над большим десантным кораблем "Митрофан Москаленко".

Ушаковцы и сопровождавшие их педагоги жили на этом корабле, совершали богослужения, дали концерт для личного состава бригады морских десантных сил Северного флота, а также для воспитанников Североморского клуба юных моряков (КЮМ). С КЮМовцами ушаковцы провели военно-спортивные соревнования, в которых успех сопутствовал иногда одним, а иногда другим.

Кроме этого, дни, проведенные ушаковцами на Северном флоте, были в основном посвящены знакомству с жизнью корабля. Юные моряки размещались в настоящих матросских кубриках, подчинялись распорядку дня. Офицеры провели с ними разнообразные занятия.

Все - и педагоги, и ушаковцы - искренне благодарны командованию бригады морских десантных сил Северного флота; в первую очередь, заместителю командира бригады по воспитательной работе капитану 2-го ранга Ю.А. Королеву, командиру большого десантного корабля "Митрофан Москаленко" капитану 1-го ранга С.А. Пищаку, заместителю командира корабля по воспитательной работе капитану 2-го ранга Е.А. Кирягину, а также главе Красногорского района Б.Е. Рассказову, без которых не могла бы состояться эта интересная и полезная для подростков поездка.

Сайт Московской епархии



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме