Петербургские трезвенники отслужат панихиду на могиле основателя трезвеннического движения 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Петербургские трезвенники отслужат панихиду на могиле основателя трезвеннического движения

Наркомания, алкоголизм и табакокурение / 03.07.2006

18 июля в 17 часов на могиле выдающегося деятеля на ниве народной трезвости священника Александра Васильевича Рождественского (1872-1905) на Никольском кладбище Свято-Троицкой Александро-Невской Лавры состоится традиционная панихида. В этот день к могиле о. Александра соберутся помолиться священники, ведущие трезвенную работу в Санкт-Петербургской епархии, а также православные трезвенники, передает пресс-служба Отдела по противодействию наркомании и алкоголизму Санкт-Петербургской епархии.
Священника Александра Рождественского без всякого преувеличения можно назвать знаменем русского православного дореволюционного трезвенного движения. Именно он в помощь гибнущим от алкоголя людям основал в 1898 году знаменитое Александро-Невское общество трезвости, которое располагалось при Воскресенском храме у Варшавского вокзала в Санкт-Петербурге. В год смерти батюшки число членов этого общества превышало 70 тысяч.
В среде православных христиан растет почитание пастыря-подвижника. Его опыт трезвенной работы ныне используется в многочисленных приходских обществах трезвости.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме