Партия регионов готова к акциям неповиновения и новым выборам в Раду 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Партия регионов готова к акциям неповиновения и новым выборам в Раду

03.07.2006


Переговоры "оранжевых" и оппозиции снова зашли в тупик …

Лидер Партии регионов Виктор Янукович заявил о готовности своей партии к новым выборам в Верховную Раду Украины в случае, если нынешний парламент будет распущен. "Мы готовы к роспуску парламента и новым выборам в Верховную Раду. Мы думаем, что люди поддержат нас", - заявил соратников по партии, сообщает "Интерфакс".

По словам Януковича, Партия регионов не является сторонницей силовых методов ведения политической борьбы, "но и безучастно наблюдать, как в Верховной Раде создается диктатура сил, фактически проигравших нам парламентские выборы, мы не стали. В противном случае мы добьемся роспуска парламента и новых выборов".

Выступая на форуме депутатов всех уровней, Янукович также заявил, что Партия регионов не станет мириться с тем, что "оранжевые" пытаются узурпировать власть. "Они решили подменить регламент своим коалиционным соглашением. Делают они это по привычке, как и раньше подменяли законы Украины понятием "политическая целесообразность", а национальные интересы - идеалами Майдана. Партия регионов была вынуждена выставить своим политическим оппонентом ультиматум и блокировать работу парламента до тех пор, пока работа Верховной рады не будет переведена в законное русло", - подчеркнул Янукович, сообщают Вести.ru.

В беседе с журналистами он также подчеркнул, что Партия регионов должна быть готова к проведению акций гражданского неповиновения, если ее требования будут и далее игнорироваться.

Между тем, как пишет "Время новостей", на этой неделе конфликт между украинской властью и оппозицией, возможно разрешится, и часть требований оппозиции будет удовлетворена. По информации издания парламентская коалиция в составе трех "оранжевых" сил - Соцпартии, президентского блока "Наша Украина" и Блока Юлии Тимошенко - под нажимом оппозиции согласилась голосовать за спикера Рады в тайном режиме, как того требовали "регионалы".

Однако переговоры по разблокированию работы парламента, запланированные на сегодня, так и не состоялись, поскольку лидер Партии регионов Виктор Янукович не пришел на встречу с лидерами парламентских фракций. Более того, как сообщает ИА "Росбалт", Партия регионов выдвинула сегодня новый ультиматум из 12 пунктов. В частности, "регионалы" требуют должностей не только в парламенте, но и в исполнительных органах власти, должность первого заместителя председателя Верховной Рады и руководящие должности в ряде комитетов и избрания судьи Конституционного суда по их квоте.

Напомним, что после формирования "оранжевой" коалиции представители Партии регионов заблокировали президиум украинского парламента. Сторонники Януковича выступают против "пакетного" голосования по кандидатурам спикера Верховной Рады и премьер-министра страны, а также требуют передачи оппозиции части парламентских комитетов.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме