МВД Грузии привлечет к ответственности полицейских, устроивших незаконный обыск в монастыре 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

МВД Грузии привлечет к ответственности полицейских, устроивших незаконный обыск в монастыре

03.07.2006

МВД Грузии распространило сегодня сообщение о том, глава министерства Вано Мерабишвили "поручил Генеральной инспекции МВД за три дня выявить и привлечь к ответственности сотрудников полиции", которые виновны в проведении операции на территории монастырского комплекса в селе Чардахи Дманисского района, передает ИТАР-ТАСС.
Настоятель монастырского комплекса отец Зенон Иараджули, в свою очередь, сообщил, что в телефонном разговоре с ним, глава МВД Грузии "выразил озабоченность" в связи действиями сотрудников полиции на территории монастырского комплекса и "пообещал принять меры для наказания виновных".
Отец Зеннон обвинил грузинский спецназ в "проведении незаконного обыска на территории" монастырского комплекса. "С нарушением всех правовых норм, без предъявления ордера они устроили обыск в монастыре. Это был настоящий погром", - заявил настоятель.
Он отметил, что "спецназовцы мотивировали свои действия тем, что ищут лиц, находящихся в розыске и возможно скрывшихся в монастыре". Как подчеркнул священнослужитель, "полиция никого не нашла, т.к. на территории монастырского комплекса никогда не скрывались разыскиваемые или подозреваемые лица," и "ушла даже не извинившись".



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме