Израиль вторгся в северную часть сектора Газа 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Израиль вторгся в северную часть сектора Газа

03.07.2006


Палестинские боевики обещают в ответ атаковать гражданские объекты Израиля …

Израильские войска сегодня утром вновь вторглись в северную часть сектора Газа. Небольшой отряд в сопровождении танков пересек границу с сектором напротив приграничной израильской деревни Мефалсим. По официальным заявлениям командования израильской армии проводится "обычная краткосрочная операция", цель которой - обнаружение туннелей и взрывчатки палестинских боевиков, передает РБК со ссылкой на "Associated Press".

Перед началом очередного вторжения минувшей ночью самолеты израильских ВВС атаковали офис председателя правительства Палестинской национальной автономии (ПНА) Исмаила Хании в г. Газа. Ранее также были нанесены авиаудары по объектам инфраструктуры сектора Газа, в том числе по электростанции и Исламскому университету. С начала операции были также уничтожены пятеро боевиков ХАМАС.

Палестинские власти в лице военизированного крыла ХАМАС в свою очередь пообещали, что если военная операция в секторе Газа немедленно не прекратится, то в качестве ответной меры будут атакованы гражданские объекты в Израиле. "Мы будем атаковать те объекты в Израиле, которые не трогали раньше", - цитирует заявление палестинских боевиков Би-би-си.

Однако Израиль не собирается идти на компромисс. По мнению премьер-министра страны Эхуда Ольмерта, именно подобного рода уступки поощрили бы боевиков и привели к увеличению терактов и нападений на израильтян. "Израиль не намерен наносить вред палестинцам, однако мы отвечаем за безопасность наших граждан", - цитирует израильского премьер-министра РБК. Впрочем, Одновременно с этим Ольмерт пообещал немедленно прекратить военную операцию в секторе Газа, если удерживаемый в заложниках капрал израильской армии Гилад Шалит будет освобожден.

Напомним, что израильское вторжение в секторе Газа продолжается уже около недели. Поводом для него стало нападение палестинских боевиков 24 июня на израильский блокпост в ходе которого двое израильских солдат были убиты, а капрал Гилад Шалит захвачен в плен. С тех пор израильская армия регулярно проводит рейды на территории сектора Газа, вторгаясь в его пределы.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме