Гагаский трибунал отказал в освобождении лидеру краинских сербов Милану Мартичу 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Гагаский трибунал отказал в освобождении лидеру краинских сербов Милану Мартичу

03.07.2006

После, мягко говоря, скандального выхода на свободу палача сербов Насера Орича, гаагское судилище отказало в освобождении Милану Мартичу.

Напомним, что исламистский изувер из Сребреницы на прошлой неделе получил свободу. Интересно, что даже Карла дель Понте требовала осудить его на 18 лет тюрьмы. Удивительное единодушие проявили президент Сербии Борис Тадич, сербский премьер Воислав Коштуница и лидеры боснийских сербов, назвавшие освобождение Орича "издевательством над сербами", и поставившие под вопрос возможность дальнейшего сотрудничества с пресловутым судилищем.

Председательствующий судья Баконе Молото заявил, что "у трибунала достаточно доказательств участия Мартича в организованной преступной группе, ставившей себе целью изгнание хорватов с территории Республики Сербская Краина (РСК) с последующим включением последней в состав "Великой Сербии".

Как посчитал трибунал, в его распоряжении есть достаточно доказательств того, что Мартич контролировал подразделения армии РСК, якобы совершавшие преступления против мирного несербского населения. При этом все свои действия он будто бы координировал с руководством Сербии.

Безобразный цинизм беззаконного судебного органа состоит в том, что Насер Орич, непосредственно командовавший своими подручными и лично совершивший множество жестоких преступлений против православных сербов, находится ныне на свободе, а Милан Мартич, только потому что он серб, вставший на защиту своего народа, вероятно, проведет в заключении не менее десяти лет.

Кроме того, Баконе Молото вынес предупреждение защитнику Мартича за неуважение суда, поскольку адвокат Предраг Милованчевич оспорил решение этого "суда".




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме