Во Владикавказе святым мощам Иоанна Крестителя поклонились и православные и мусульмане 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Во Владикавказе святым мощам Иоанна Крестителя поклонились и православные и мусульмане

01.07.2006

29 июня десница святого Иоанна Предтечи была перевезена из Минеральных Вод во Владикавказ в сопровождении делегации епархиального духовенства.
По дороге из аэропорта в кафедральный собор Владикавказа святые мощи были завезены на кладбище Беслана, где похоронены жертвы сентябрьской трагедии 2004 года. Священнослужители с песнопениями и молитвами пронесли ковчег с десницей по всему кладбищу.
Во Владикавказе десницу встретили представители органов власти Северной Осетии. Вечером в кафедральном соборе Святого Великомученика и Победоносца Георгия епископ Феофан совершил всенощное бдение.
За время пребывания во Владикавказе святым мощам поклонились более 30 тысяч человек. Среди приходящих к деснице, как сообщает "Интерфакс", были также и мусульмане - перед входом в храм они разувались и вслед за всеми прикладывались к святыне.
В ночь на 30 июня десница святого Иоанна Предтечи была перевезена в Ставрополь, в собор святого апостола Андрея Первозванного, где ее также встретили официальные лица края во главе с губернатором Александром Черногоровым и епископом Ставропольским Феофаном.
Верующие из столицы и близлежащих районов Ставропольского края, а также из ряда населенных пунктов Краснодарского края и Карачаево-Черкесской республики стали собираться к собору еще засветло, заполнив за несколько часов все близлежащие кварталы. Порядок поддерживали казаки Терского казачьего войска.
После коленопреклонной молитвы святые мощи были поставлены в храме, и началось поклонение верующих, продолжавшееся всю ночь и следующий день. За почти 16 часов пребывания в Ставрополе к деснице Предтечи Господня прикоснулись более 60 тысяч человек.
Из Ставрополя 30 июня в 16:00 святыню перевезли в Покровский собор города Минеральные Воды.
1 июля десница Иоанна Крестителя прибыла в Ростов-на-Дону, сообщает РИА Новости. 2 июля в десница отбудет в Минск, откуда впоследствии будет доставлена в Санкт-Петербург и Киев.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме