В Калининграде состоялось закрытие IV сборов военного духовенства 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Калининграде состоялось закрытие IV сборов военного духовенства

01.07.2006

29 июня, под председательством Высокопреосвященнейшего Кирилла, митрополита Смоленского и Калининградского состоялось торжественное закрытие IV Всероссийских учебно-методических сборов военного духовенства. Заседание проходило в Калининградском Доме офицеров флота, конференц-зал которого был полностью наполнен военными и священниками. В начале заседания митрополит Кирилл зачитал Приветствие Святейшего Патриарха Алексия к участникам сборов. С приветственным словом к присутствующим обратился губернатор Калининградской области Георгий Боос. С докладами выступили заместитель начальника Главного Управления воспитательной работы ВС РФ генерал-лейтенант В.Н.Бусловский, Командующий Балтийским флотом вице-адмирал К.С.Седенко, Председатель Синодального Отдела по взаимодействию с Вооруженными Силами и правоохранительными учреждениями протоиерей Димитрий Смирнов, известный сектовед профессор А.Л.Дворкин и профессор Московской Духовной Академии диакон Андрей Кураев, а также представители всех традиционных для России религий: первый заместитель Председателя Духовного Управления мусульман Республики Татарстан Валиулла хазрат Якупов, Председатель традиционной сангхи России Хамбо-Лама Дамбой Аюшев, Председатель отдела по взаимодействию с Вооруженными силами и МЧС России раввин Аарон Гуревич (Федерация еврейских общин России).

Заключительное слово сказал митрополит Кирилл,в котором еще раз сформулировал мысль, проходившую красной нитью в выступлениях всех участников заседания о том, что институт военного духовенства должен быть обязательно возрожден в Российской Армии для того, чтобы наши воины вновь осознали высший смысл воинского служения. Потому что если у воина нет высшей духовной мотивации, которая есть живая вера в Бога, то он не станет подниматься в атаку и умирать, выполняя свой долг. За деньги никто умирать не будет.

После того как Владыка Кирилл закончил свое выступление, он вручил Балтийскому Военно-морскому институту разработанный Синодальным
Отделом по взаимодействию с Вооруженными Силами Патриарший вымпел-хоругвь с изображением святого праведного адмирала Феодора Ушакова, а также переходящий "вымпел лучшего факультета" с изображением Спаса Нерукотворного.

Затем митрополит Кирилл и Командующий Балтийским флотом вице-адмирал Константин Семенович Седенко подписали Соглашение о сотрудничестве между Калининградской епархией и Балтийским флотом.

Завершилось мероприятие торжественным обедом, данным митрополитом Кириллом для всех участников Сборов.

Победа.ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме