США нацелились на Кубу 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

США нацелились на Кубу

01.07.2006


"Демократия" на островах должна быть установлено через полгода после смерти Ф.Кастро, считают в Белом доме …

Через 180 дней после смерти Фиделя Касто при поддержке правительства США Куба должна получить т.н. "демократическое правительство". Об этом говорится в плане действий американских властей, разработанном по заказу Белого дома Комиссией по оказанию помощи свободной Кубе, сопредседателями которой являются госсекретарь Кондолизза Райс и министр торговли США Карлос Гутьерес, сообщает Лента.ru.

Первые выдержки из этого документа, раскрывающие планы США в отношении Кубы оказался в распоряжении компании CNN в минувшую пятницу. Как сообщает агентство, официально фрагменты документа будут обнародованы в начале июля сего года.

План действий американских демократизаторов таков: не позднее, чем через две недели после смерти Фиделя Кастро, начать оказывать широкомасштабную гуманитарную помощь Кубе вне зависимости от того придет или не придет к власти заранее назначенный Кастро приемник. Массированная "гуманитарная" поддержка кубинцев, по мнению разработчиков плана, поможет им "сделать свой выбор в пользу демократического пути развития". Следующим этапом "заботы" станет прибытие американских экспертов, подготовленных в США судей и сотрудников полиции, которые будут содействовать проведению "правильных" выборов.

Расходы на "укрепление гражданского общества, усиление оппозиции последователям режима Кастро и обеспечение свободного доступа к информации" на Кубе предположительно должны составить $80.

Между тем, Фидель Кастро, по словам его лечащего врача, накануне своего 80-летия находится в великолепном состоянии здоровья и сможет прожить еще несколько десятилетий. В ЦРУ каждый день выдумывают новый диагноз для кубинского лидера и ждут, не дождутся его смерти, но "Кастро будет жить до 140 лет"- заявил в конце мая Эухенио Сельман-Хусейн - главный лечащий врач кубинского лидера.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме