Россия намерена использовать свои спецслужбы за рубежом 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Россия намерена использовать свои спецслужбы за рубежом

01.07.2006


С предложением наделить Президента таким правом выступил Совет Федерации …

Совет Федерации намерен наделить Президента России правом использовать спецслужбы за рубежом для противодействия терроризму, сообщает ИТАР-ТАСС. На ближайшем заседании Совета Федерации, которое состоится 7 июля, будет принято постановление, дающее Президенту право без ограничения срока "использовать специальные службы, включая ГРУ, за пределами территории Российской Федерации для противодействия международному терроризму в целях защиты интересов России и граждан РФ", сообщил председатель верхней палаты парламента Сергей Миронов. Принятие подобного документа, подчеркнул Миронов, связано с убийством в Ираке сотрудников российской дипломатической миссии.

Директор ФСБ Николай Патрушев также вчера заявил, что Национальный антитеррористический комитет России будет координировать работу российских спецслужб по выполнению поручения Владимира Путина в связи с терактом в отношении российских граждан в Ираке. "За информацию, которая приведет к достижению результата Национальный антитеррористический комитет РФ выплатит вознаграждение в размере $10 млн ", - сообщил директор ФСБ.

Как считает президент Ассоциации ветеранов спецподразделения "Альфа" Сергей Гончаров, объявленное вознаграждение за информацию об убийцах российских дипломатов может сыграть позитивную роль в их поиске. "Мы не изобретаем ничего нового. Это совершенно необходимая мера, надеюсь, что она принесет положительный результат", - заявил Гончаров "Интерфаксу".

Что же касается обещанной помощи со стороны США, то Гончаров слабо на нее надеется, т.к. считает, "что американцам это не выгодно, а, во-вторых, у них нет контроля за процессом в Ираке", - передает агентство слова президента Ассоциации ветеранов "Альфы".

Напомним, что накануне Президент России отдал спецслужбам приказ поймать и наказать преступников, ответственных за убийство российских граждан в Багдаде.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме