Православная общественность Красноярья выступила против иностранной духовной агрессии 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Православная общественность Красноярья выступила против иностранной духовной агрессии

01.07.2006

В связи с предстоящим в конце июня приездом в Красноярск т.н. "епископа" Ли Чо Сока из Кореи и запланированными массовыми актами то ли "служений", то ли "исцелений" на красноярских стадионах, православная общественность Красноярья по благословению священноначалия направила к начальнику ГУВД Красноярского края А.В. Горовому письмо с просьбой предотвратить надвигающуюся на горожан импортную духовную агрессию.
Авторы письма - Союз духовного возрождения Отечества - обращают внимание чиновников, что в отпечатанных стотысячным (!!!) тиражом в одной из самых крупных красноярских типографий буклетах "пастор" из Кореи сулит доверчивым горожанам всевозможные чудеса исцелений. Уверяет, будто он и вправду, подобно Иисусу, способен заставить на своих "служениях" (дальше - цитата из буклета) "Бога - творить чудеса, хромых - ходить, немых - говорить, слепых - видеть, глухих - слышать".
Комментируя посулы "целителя", авторы обращения напоминают слова, которым без малого уже 2000 лет... "Берегитесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьей шкуре: под ней они хищные волки" (Мф. 7: 15).
В письме говорится, что согласно Федеральному Закону "Основы законодательства Российской Федерации об охране здоровья граждан" (ст. 57) сеансы массового целительства запрещены, а право воздействия на физическое и психическое здоровье граждан должно быть обосновано в соответствии с действующим законодательством.
В обращении выражается просьба проверить изложенные факты и принять необходимые меры для недопустимости нарушения Закона, защиты жизни и здоровья граждан.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме