Неопятидесятники проповедовали в воинских частях Новосибирского гарнизона, не имея на это право 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Неопятидесятники проповедовали в воинских частях Новосибирского гарнизона, не имея на это право

01.07.2006

РЛ неоднократоно сообщала о том, как неопятидесятники стремятся проникнуть в Российскую армию и маскируются под различные "патриотические" организации.
Недавно специалисты Федеральной регистрационной службы по Новосибирской области выявили нарушения в деятельности т.н. "Церкви христиан веры евангельской "Слово жизни".
Проверка была проведена в июне текущего года на основании информации о ее деятельности, противоречащей действующему законодательству и уставу.
"Подтвердился факт проведения мероприятий религиозной направленности в воинских частях Новосибирского гарнизона с 2003 года, что уставом организации не предусмотрено", - сообщает "Интерфакс".
В адрес религиозной организации направлено письменное уведомление с указанием нарушений и рекомендации по их устранению. "В случае повторения подобных мероприятий управление Росрегистрации будет вынуждено обратиться в суд с представлением о приостановлении деятельности организации", - отметил представитель ведомства.
Проверка уставной деятельности неопятидесятников еще не завершена, она требует более детального изучения. Специалисты Росрегистрации планируют посещение ряда мероприятий, проводимых "Словом жизни" и ее последователями.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме