Издательский совет РПЦ передал несколько тысяч книг в исправительные учреждения 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Издательский совет РПЦ передал несколько тысяч книг в исправительные учреждения

01.07.2006

Около 4 тыс. книг было передано 29 июня заключенным различных тюрем и колоний России в Издательском совете Русской Православной Церкви. Церемония прошла в рамках благотворительной программы "Книги для библиотек исправительных учреждений" и стала продолжением акции, которую возглавил Святейший Патриарх Алексий II на Общецерковной выставке "Православная Русь" в конце мая этого года.
Благотворительная программа была подготовлена Федеральной службой исполнения наказаний (ФСИН) и Издательским советом РПЦ в сотрудничестве с Синодальным отделом по взаимодействию с Вооруженными силами и правоохранительными учреждениями и комиссией по церковной социальной деятельности при Епархиальном совете г. Москвы. Акция, в которой приняли участие многие библиотеки, направлена на пополнение фондов библиотек исправительных учреждений духовной, художественной, исторической, образовательной и иной полезной литературой.
Как передает Благовест-инфо, статистика показывает, что рост числа православных храмов в местах лишения свободы (а их сейчас уже 370, 67 - в процессе строительства, а еще существует 500 молельных комнат и более 700 воскресных школ), работа священников с осужденными дает существенные результаты. По наблюдениям сотрудников ФСИН, "тот, кто уверовал, не совершает больше преступлений - его можно исключить из рецидивной статистики". Начальник Управления социально-психологической работы с заключенными Виталий Лозюк высоко оценил деятельность священников, окормляющих зоны и помогающих не только заключенным, но и персоналу колоний.
Организаторов акции поддержал советник Государственной Думы РФ Степан Медведко, который уверен, что эта "незаметная" работа Издательского совета несет "мощный миссионерский и культурный потенциал".
О том, насколько необходима духовная литература в колониях, свидетельствовал Игорь Васильев - бывший заключенный, ныне - сотрудник службы "Милосердие".
Объявляя о завершении акции, председатель Издательского совета протоиерей Валентин Тимаков предложил не останавливаться на достигнутом, а сделать эту программу постоянно действующей.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме