Верховный суд США обвинил Дж.Буша в превышении полномочий 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Верховный суд США обвинил Дж.Буша в превышении полномочий

30.06.2006


Тюрьма в Гуантанамо может быть скоро ликвидирована …

Верховный суд США постановил, что президент США Джордж Буш и его администрация превысили свои полномочия, приказав создать военные трибуналы в тюрьме на базе Гуантанамо, передает РБК со ссылкой на "Associated Press".

По заявлению главы Верховного суда Джона Пола Стивенса, подобные военные трибуналы являются грубым нарушением американского законодательства и Женевской конвенции.

В ответ на это, Буш заявил, что решение Верховного суда США "не станет причиной того, что убийцы выйдут на улицы". При этом американский президент подчеркнул, что хотя он и готов подчиниться решению суда, он прежде попытается решить возникшую проблему через Конгресс, передает ИА "Росбалт".

Данное судебное разбирательство началось по иску одного из заключенных - Салида Ахмеда Хамдана являвшегося личным водителем Усамы Бен Ладена и взятого в плен в Афганистане в 2001 г. Как известно, в тюрьме содержатся пленники, статус которых не определен никакими положениями. В настоящее время в тюрьме находятся 460 человек, многим из которых так и не было предъявлено никаких конкретных обвинений. В отношении заключенных применяются пытки, что приводит к бунтам и голодовкам. Такая ситуация вызывает недовольство многих европейских союзников США, требующих закрытия тюрьмы.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме