Русский язык стал рабочим в Алуште 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Русский язык стал рабочим в Алуште

30.06.2006

Депутаты Алуштинского городского совета объявили русский язык рабочим языком горсовета и его исполнительных органов, заявил депутат горсовета и председатель местной организации "Русского блока" Алексей Мельников.
По словам Мельникова, такое решение было принято, "несмотря на давление прокуратуры города". Депутат призвал крымчан "требовать от районных и городских советов принятия аналогичных решений". Он также заявил, что горсовет Алушты обратился к парламенту с требованием внести изменения в Конституцию, чтобы придать русскому языку статус государственного.
Партия регионов КПУ, "Русский блок" и "Русская община" организовали митинг, в котором приняли участие около 350 человек, требовавших придать русскому языку статус государственного.
Пикетчики заявили, что готовы в случае проведения референдума о вступлении в НАТО выступить с ответной инициативой о включении в бюллетени вопроса о вступлении в Организацию договора коллективной безопасности (Армения, Белоруссия, Казахстан, Киргизия, Россия, Таджикистан) и в ЕврАзЭС (Россия, Белоруссия, Казахстан, Киргизия, Узбекистан).
Столетие.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме