Представитель "Нашей Украины" требует запретить Партию регионов 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Представитель "Нашей Украины" требует запретить Партию регионов

30.06.2006

Руководитель юридического департамента блока "Наша Украина", народный депутат Роман Зварыч обратился к министру юстиции Украины Сергею Головатому с требованием запретить в судебном порядке Партию регионов "в связи с нарушением последней требований относительно деятельности политических партий, установленных Конституцией Украины", сообщает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу "Нашей Украины". В частности, Зварыч утверждает, что "своими действиями по насильническому захвату Верховной рады" Партия регионов нарушила требования Конституции, прежде всего статьи 37, статьи 19 закона о политических партиях".

Кроме того, руководитель юридического департамента блока "Наша Украина" обратился с письмом к генеральному прокурору Александру Медведько, в котором просит "принять соответствующие меры прокурорского реагирования" касательно действий партии Януковича по блокирования работы парламента, т.к. по его мнению в действиях членов фракции Партии регионов содержатся признаки преступлений, предусмотренных статьями 344 ("вмешательство в деятельность государственного деятеля"), 351 ("препятствование деятельности народного депутата Украины и депутата местного совета") УК Украины.

Одновременно с этим, как сообщает "Украинская правда", глава фракции "Нашей Украины" Роман Бессмертный заявил, что лидеры "оранжевой" коалиции согласны сесть за круглый стол с Партией регионов в понедельник. "Мы предлагаем в понедельник начать такой диалог. Но это возможно, если ультиматум не будет формой общения", - добавил Бессмертный. В то же время представитель БЮТ Николай Томенко заявил, что члены парламентской коалиции решили покинуть стены парламента до вторника.

Между тем, представитель Партии регионов депутат Тарас Черновол объяснил журналистам, почему провалились переговоры с представителями "оранжевой" коалиции о снятии блокады Верховной Рады. Все дело в том, заявил депутат, что "оранжевая" коалиция в процессе переговоров постоянно пытается обмануть "регионалов". "Мы готовы продолжить переговоры, но только если придут уполномоченные люди, а если они присылают то одного, то другого, которые друг другу противоречат и говорят разные вещи, пусть скажут нам спасибо, что мы им даем несколько дней, чтобы сохранить лицо", - подчеркнул Чорновол, сообщает ИА "Росбалт".

Напомним, что Партия регионов уже третий день блокирует трибуну Верховной Рады, протестуя против кадровых распределений участниками парламентской коалиции в составе Блока Юлии Тимошенко, блока "Наша Украина" и Соцпартии. В выдвинутом ранее ультиматуме партия Януковича требует избрания председателя Верховной рады в соответствии с регламентом и Конституцией, а не пакетным голосованием с постом премьера. Партия регионов также требует распределить парламентские комитеты по принципу пропорционального представительства всех депутатских фракций. Кроме того, "регионалы" претендует на руководящие посты в основных парламентских комитетах, контролирующих органах и на участие в управлении регионами, где она победила на парламентских выборах 2006 г. В случае невыполнения своих условий Партия регионов грозит роспуском Рады.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме