На Филиппинах в ходе столкновений с исламистами убито не менее 20 человек 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

На Филиппинах в ходе столкновений с исламистами убито не менее 20 человек

30.06.2006

В ходе произошедших на южном филиппинском острове Минданао новых столкновений между проправительственной милицией и повстанцами Фронта исламского освобождения моро (ФИОМ) убито не менее 20 человек, передает РИА Новости.
По словам главы полиции провинции Магинданао Лумала Гунтинга, повстанцы открыли огонь по его подчиненным и сопровождавшим их солдатам, пытавшимся арестовать двух человек на основании ордера, выданного в связи с недавним терактом. Как сообщил Гунтинг, после оказания сопротивления началась милицейская операция, 12 мятежников были уничтожены.
В свою очередь, официальный представитель ФИОМ Эйд Кабалу заявил, что убито по меньшей мере десять бойцов милиции. Согласно другим сообщениям, поступающим с юга Филиппин, потери милиции составляют уже до 20 человек. В район конфликта, откуда были вынуждены бежать сотни местных жителей, направляются малайзийские наблюдатели за выполнением соглашения о прекращении огня.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме