Израиль бомбит Сектор Газа 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Израиль бомбит Сектор Газа

30.06.2006


МИД России призывает стороны конфликта вернуться к переговорам …

Израильские ВВС в ночь с четверга на пятницу нанесли очередной авиаудар по Сектору Газа. По свидетельству очевидцев, обстрелу с воздуха подверглись здание палестинского МВД, и офис движения ФАТХ в Газе, а также один из объектов ХАМАС, сообщает РИА "Новости".
По информации арабского спутникового телеканала "Аль-Джазира", помимо удара по Газе, израильские ВВС осуществили не менее четырех налетов на северо-восточные районы этого палестинского анклава. Сведений о жертвах пока не поступало. По некоторым данным, ранения получила палестинская девочка, передает ИТАР-ТАСС.
Среди объектов, подвергшихся атаке, - одно из представительств палестинского движения ФАТХ и тренировочный лагерь палестинских сил безопасности, удары также были нанесены по базе находящегося у власти радикального исламского движения ХАМАС, не признающего права Израиля на существование.
Помимо этого, в северной части палестинского анклава произошло вооруженное столкновение между израильтянами и палестинскими боевиками. По данным последних, несколько палестинцев получили пулевые ранения. Израиль, однако, отрицает, что его войска вошли в прямое боевое соприкосновение с противником.
Однако полномасштабный ввод войск на север Газы Израиль решил временно отложить, благодаря стараниям президента Египта Хосни Мубарака, взявшего на себя роль посредника в урегулировании конфликта.
Между тем МИД России выступил с заявлением, осуждающим последние действия Израиля в регионе. "Не вызывает сомнения право и обязанность правительства Израиля защищать жизнь и безопасность своих граждан, - заявил официальный представитель министерства Михаил Камынин. - Но нельзя делать это ценой жизни многих и многих мирных палестинцев, массированными военными ударами с тяжелыми последствиями для гражданского населения".
Неприемлемым назвали в российском МИД и вторжение Израиля в воздушное пространство Сирии в минувшую среду, когда самолеты израильских ВВС пролетели над морем на малой высоте близ сирийского побережья, а также над дворцом президента Сирии Башара Асада, объяснив свою акцию устрашения "поддержкой, которую оказывает руководство Сирии палестинским радикальным группировкам", пишет сайт Грани.ru.
"Выход из этой опасной ситуации видим только один - прекращение силового противостояния и конфронтации, возвращение в политические рамки урегулирования, к переговорам, какими бы трудными они ни были", - считают в российском МИД.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме