В.Янукович: Мы пойдем на роспуск парламента 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В.Янукович: Мы пойдем на роспуск парламента

29.06.2006


Партия регионов блокирует Верховную Раду …

Депутаты от фракции Партии регионов в Верховной Раде заблокировали сегодня заседание украинского парламента в ходе которого участники "оранжевого" коалиционного большинства планировали провести пакетное голосование по кандидатурам премьер-министра (Юлия Тимошенко) и спикера парламента (Петр Порошенко). В зале, где проходит сессия, развешаны плакаты "Нет выборам спикера пакетным голосованием. Закон один для всех!", "Партия регионов в оппозиции к оранжевой безответственности и непрофессионализму!", сообщает РИА Новости.

Партия регионов выступает за тайное голосование по кандидатуре спикера и пропорциональное распределение глав парламентских комитетов. Ранее лидер Партии регионов Виктор Янукович заявил, что депутаты готовы блокировать работу украинского парламента в течение 30 дней до тех пор, пока не будут выполнены все требования оппозиции.

В итоге Верховная рада Украины так и не смогла начать свою работу. Блокада парламентской трибуны сторонниками Януковича продолжается уже третий день. Как сообщает сайт Сегодня.ru, представители Партии регионов всю ночь дежурили в зале заседаний, а утром, когда в парламент пришли члены "оранжевых" фракций, им не разрешили подойти к президиуму. В результате переговоров часть "оранжевых" согласилась отказаться от выдвижения Петра Порошенко на пост спикера. Но Партию регионов это не удовлетворило. Сейчас поиск компромисса продолжается. Виктор Янукович не скрывает, что его задача-максимум - добиться роспуска парламента (согласно украинской конституции если Верховная рада не работает на протяжении 30 дней, президент имеет право назначить внеочередные выборы). Янукович также подчеркнул, что до тех пор, пока "оранжевая" коалиция не пойдет на уступки фракции "регионалов", блокирование работы Верховной Рады станет нормой работы нынешнего созыва парламента.

Между тем, "оранжевое" большинство не будет вести переговоры с депутатами Партии регионов, пока они не разблокируют сессионный зал Верховной Рады, заявил сегодня один из лидеров БЮТ Александр Турчинов, сообщает ForUm.

Что же касается партии власти - "Нашей Украины" - то ее представители прогнозируют, что блокирование Рады продлиться неделю. Пока же "Наша Украина" не будет реагировать на блокирование. "Мы подождем неделю, сами "регионалы" поймут через неделю, в каком месте они оказались, мы готовы ко всему, и перевыборам тоже, однако я уверен, что их не будет", - заявил один из лидеров партии Николай Катеринчук, сообщает ИА "Новый регион - Киев".

А представители Социалистической партии решили продолжить переговоры с Партией регионов. "Завтра мы будем продолжать дискуссию с "регионалами", однако скажу вам, что за эти дни мы не достигли никаких конструктивных согласований, поскольку "регионы" просто хотят сорвать работу большинства, или пойти на повторные выборы. Я уверен, что их не будет, это абсурд", - заявил один из лидеров Соцпартии Иосиф Винский.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме