В Чехии русские храмы всегда будут принадлежать РПЦ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Чехии русские храмы всегда будут принадлежать РПЦ

29.06.2006

Находящиеся в Чехии русские православные храмы всегда будут принадлежать Русской Церкви, и в них будут служить русские священники. "Никто не ставит под сомнение права Русской Православной Церкви, являющейся для нас Матерью-Церковью", - заявил Предстоятель Православной Церкви Чешских земель и Словакии Митрополит Христофор, передает ИТАР-ТАСС.
"Построенные на слухах опасения по поводу якобы возможного перехода традиционно русских приходов к Православной Церкви Чешских земель и Словакии ничем не обоснованы и преследуют единственную цель - внести сомнения и раскол в отношениях между Православными Церквами, - подчеркнул владыка. - Мы полностью признаем и обеспечиваем право Русской Православной Церкви на храмы святых Петра и Павла в Карловых Варах и Успения Пресвятой Богородицы в Праге, в которых совершают службы русские священники".
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме