Российские буддисты пригласили Далай-ламу в Москву 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Российские буддисты пригласили Далай-ламу в Москву

29.06.2006

Буддийские объединения и сенаторы Калмыкии, Бурятии и Тувы направили приглашение Далай-ламе XIV посетить Россию и запрос в МИД РФ по поводу возможности такого визита, передает Мир Религий.
"Наши избиратели очень волнуются и считают совершенно недопустимым, чтобы на Всемирном межрелигиозном саммите в Москве отсутствовал бы духовный лидер одной из традиционных конфессий страны", - заявил на сессии парламента Калмыкии член Совета Федерации от республики Михаил Капура.
При этом он отметил, что МИД должен принять однозначное решение: либо удовлетворить запрос, либо отказать. "Этот визит носит характер совершенно негосударственный, касается исключительно лиц, которые исповедуют буддизм, и все мероприятия будут проходить в рамках межрелигиозных отношений. Мы не оставляем надежды на то, что этот визит состоится", - сказал Капура.
Ранее сообщалось, что предстоящий Всемирный саммит религиозных лидеров, который состоится в Москве 3-5 июля, пройдет без участия папы Римского Бенедикта XVI и Далай-ламы XIV.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме