Митрополит Климент подверг критике противников "Основ православной культуры" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Митрополит Климент подверг критике противников "Основ православной культуры"

Основы православной культуры / 29.06.2006

С началом нового учебного года в расписании занятий многих школ Калужской области должен появиться новый предмет "Основы православной культуры". Выступая 28 июня в эфире ГТРК "Калуга" митрополит Калужский и Боровский Климент, Управляющий делами РПЦ, обращаясь к телезрителям, в частности, сказал о том, что сейчас в прессе часто обсуждается вопрос о преподавании в школах "Основ православной культуры", передает АНН.
По мнению владыки, преподавание православной культуры в общеобразовательных учреждениях привнесет с собой немало положительного для будущего России. За это нововведение высказалось большинство калужских педагогов, поддержанные региональным министерством образования, культуры и спорта.
Вместе с тем владыка заявил, что ему совершенно непонятно из какой позиции исходят противники преподавания в школах "Основ православной культуры". Такие заповеди как "Возлюби ближнего твоего, как самого себя ", "Чти отца твоего и матерь твою", "Не укради" и другие, по мнению митрополита Климента, дети должны усваивать с самого юного возраста.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме