Кто в Думе даром хлеб ест 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Кто в Думе даром хлеб ест

29.06.2006


Поименный список депутатов, не подготовивших ни одного законопроекта …

Как известно, депутаты Государственной Думы за свою законодательную деятельность получают от государства немалые зарплаты, льготы и привилегии, почти сопоставимые с министерскими. При этом далеко не все из народных избранников стремятся добросовестно исполнять, возложенные на них обязанности. Как сообщала в конце прошлого года "Русская линия", за половинный строк своей деятельности, более двух десятков депутатов не внесло еще ни одного законопроекта, а с учетом того, что большинство законопроектов вносились в соавторстве, вклад более сотни парламентариев в законотворческую работу Госдумы близок к нулю.
Представители думской фракции "Родина" со ссылкой на данные Автоматизированной системы обеспечения законодательной деятельности (АСОЗД) предоставили в распоряжение нашего агентства персональный список депутатов, уклоняющихся от выполнения своих прямых обязанностей и не подготовивших за 2,5 года ни одного законопроекта:
"Единая Россия": А.А.Бенин, Л.В.Говоров, В.Я.Деренковский, В.Б.Иванов, Н.П.Литвинов, В.А.Малашенко, Е.Н.Медведев, А.В.Морозов, А.М.Мухаметзакиров, К.Б.Шипунов, Р.Б.Ямадаев - 11 человек.
ЛДПР: М.И.Мусатов, О.А.Скорлуков, В.Е.Чуров Р.Г.Шайхутдинов, А.Г.Егиазарян, Ю.В.Коган - 6 человек
КПРФ: С.В.Муравленко (бывший сотрудник ЮКОСа) - 1 человек.
Независимые депутаты: О.А.Куликов, А.Г.Невзоров, В.В.Семаго - 3 человека
Во фракциях "Родина" и "Родина (Народная воля - СЕПР)" депутаты, не участвовавшие в разработке законопроектов, отсутствуют.
Между тем, избирателям стоит напомнить, что каждый депутат обходится налогоплательщикам в 2 млн. 340 тыс. рублей в год. Сюда входит депутатская зарплата (86 тыс. рублей в месяц) и зарплата депутатских помощников.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме