ХАМАС: Это объявление "открытой войны" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ХАМАС: Это объявление "открытой войны"

29.06.2006


Израиль приступил к карательной операции в Палестине …

В ходе ночного рейда на западном берегу Иордана израильские военные задержали министров и депутатов из правительства Палестинской национальной автономии (ПНА), возглавляемого движением ХАМАС, сообщает Лента.ru со ссылкой на AFP. По информации источников в палестинских спецслужбах, среди арестованных в Рамалле и Хевроне восемь министров из правительства ХАМАС, а также 20 членов парламента.

Израильские войска вторглись на Западный берег, где располагаются офисы правительства ПНА, еще накануне вечером, в ответ на похищение капрала израильской армии Гилада Шалита, совершенное боевиками из палестинской группировки "Комитеты народного сопротивления". Командование ЦАХАЛ считает, что за похищением израильского капрала стоит глава политбюро ХАМАС Халед Машаль, проживающий в Сирии.

В свою очередь, представитель движения ХАМАС Ахмед Бахар сегодня заявил, что аресты палестинских министров свидетельствуют о том, что Израиль начал "открытую войну" по уничтожению правительства автономии. "Мы осуждаем аресты и возлагаем на израильские власти всю полноту ответственности за последствия этой опасной агрессии", - заявил Бахар. Вместе с тем представитель ХАМАС призвал международное сообщество вмешаться в ситуацию, чтобы прекратить военные операции Израиля в секторе Газа и на западном берегу Иордана.

Между тем, как сообщает РБК, израильские танки и бульдозеры сегодня на рассвете вошли в сектор Газа. По свидетельствам палестинских очевидцев, танки заняли позиции в ненаселенных районах северной части сектора. Таким образом, Израиль открывает второй фронт вторжения в сектор Газа. Днем ранее израильские войска вторглись в регион с южной стороны, проведя спецоперацию, направленную на поиск похищенного капрала армии Израиля. Кроме того, сегодня ночью Израиль нанес несколько авиаударов по сектору Газа. По свидетельствам очевидцев, бомбардировке подверглись несколько автодорог, а одна из ракет попала во внутренний двор Исламского университета в Газе.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме