У кряшен появился новый храм 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

У кряшен появился новый храм

Кряшенский вопрос / 28.06.2006

В селе Крящ-Серда Пестречинского района Татарстана состоялась первая Божественная литургия в новом храме святителя Николая Чудотворца, построенном на средства благотворителей и администрации района, передает АНН.
Это событие стало настоящим праздником для православных татар, которые в большом количестве собрались в селе в день открытия храма. Божественная литургия состоялась на особом кряшенском языке, разработанном со времен миссионерства православных священнослужителей после завоевания Казанского ханства Иваном Грозным.
Настоятелем нового храма стал молодой выпускник Казанской духовной семинарии иерей Димитрий (Сизов), которого представил прихожанам благочинный всех кряшенских приходов протоиерей Павел (Павлов). Он поблагодарил всех, кто помог построить храм, и поздравил прихожан с долгожданным событием.
На первом богослужении также присутствовали ктитор храма Дмитрий Мухин, заместитель главы Пестречинского района Георгий Валуев, хор казанской кряшенской церкви Тихвинской иконы Божией Матери и представители православных общественной организации Татарстана.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме