Сегодня у нас нет причин для разделений 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Сегодня у нас нет причин для разделений

Воссоединение РПЦ и РПЦЗ / 28.06.2006


Святейший Патриарх Алексий высказался по поводу объединения РПЦ и РПЦЗ …

Предстоятель Русской Православной Церкви Святейший Патриарх Московский и всея Руси Алексий II считает, что воссоединение двух частей Русской Церкви важно также, как и объединение россиян, живущих внутри страны и за ее пределами.
"Процесс объединения россиян очень важен, потому что огромное количество людей в результате революционных потрясений вынуждены были покинуть Родину. И в течение 80 лет они пребывали вне пределов России. Часто, может быть, они оправдывали свое пребывание вне пределов России теми гонениями, которые были в России", - сказал Святейший Патриарх в интервью телеканалу REN-TV.
Но сейчас, по мнению Его Святейшества, нет никаких оснований для того, чтобы это разделение сохранялось, "потому что и в России закончилась эпоха богоборчества, эпоха гонений". Сегодня Церковь пользуется религиозной свободой, прославила Новомучеников и Исповедников Российских, подчеркнул Патриарх Алексий.
"Сегодня нет причин нам разделяться. И не только с точки зрения Русской Православной Церкви, но и, думаю, с точки зрения страны. Очень важно чтобы все россияне, где бы они ни были, не разделялись бы, а были бы объединены", - сказал Патриарх.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме