"Открывай-ка ворота!" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

"Открывай-ка ворота!"

28.06.2006


Думское большинство приняло законопроекты, позволяющие иностранным гражданам беспрепятственно въезжать в Россию …

Сегодня, 28 июня 2006 г., Государственная Дума России приняла во втором чтении законопроекты о миграционном учете иностранных граждан ("отныне, - как отмечается в комментарии распространенном пресс-службой депутата Николая Курьяновича, - они смогут регистрировать свое место даже в подвалах, на чердаках, и картонных коробках на рынке") и поправки к закону "О правовом положении иностранных граждан в РФ", который упрощает порядок въезда, получения вида на жительство и разрешения на работу для иностранных граждан и отменяет правительственные квоты на въезд иностранной рабочей силы.

Перед 2-м чтением Правительство внесло поправку в законопроект о недопущении регистрации иностранных граждан в нежилых помещениях (бараках, чердаках, подвалах, картонных коробках), однако Комитет Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству Владимира Плигина эту правительственную поправку отклонил (!).

Во второй законопроект об упрощении въезда мигрантов поправки внесли депутаты фракций "Родина", "Народная воля" и депутат от ЛДПР Н.Курьянович. Но если поправка, предложенная Курьяновичем требовать с въезжающих мигрантов медицинской справки об отсутствии у них СПИДа, наркозависимости, психических расстройств и инфекционных заболеваний была рекомендована Госдуме к принятию, то поправка лидера партии "Народная воля" вице-спикера Госдумы Сергея Бабурина и др. о том, что упрощение порядка въезда мигрантов должно быть только в рамках установленных правительственных квот на трудовых мигрантов была отклонена.

В ходе сегодняшнего думского заседания с предложением снять с повестки дня законопроекты о либерализации миграционного законодательства выступили депутаты Андрей Савельев и Николай Курьянович, однако думское большинство их предложение отклонило (за - 67 депутатов, против - 7, воздержалось - 0, остальные не голосовали). В итоге голосование по данным законопроектам выглядит следующим образом: Законопроект о внесении изменений в закон "О правовом положении иностранных граждан", фактически отменяющий правительственные квоты на въезд иностранных трудовых мигрантов: за - 350, против - 56, воздержалось - 2, не голосовали - 42. Законопроект о миграционном учете, разрешающий регистрацию мигрантов в нежилых помещениях: за - 356, против - 71, воздержались - 1, не голосовали - 22. Таким образом, думское большинство, представленное "Единой Россией" приняло во втором чтении данные миграционные законопроекты.

По словам депутата Андрея Савельева (фракция "Родина"), прокомментировавшего "Русской линии", сегодняшнее думское заседание, итоги голосования были предрешены. "Единственная любопытная вещь - это то, что правящая группировка ведет себя так, как будто правая ее рука не знает, что делает левая. Ведь очевидно, что принятый "Единой Россией" законопроект находится в прямом противоречии с указом Президента о возвращении в Россию соотечественников", - отметил депутат.

"Я бы охарактеризовал принятые сегодня законопроекты словами "открывай-ка ворота!" Очевидно, что в третьем чтении "ворота", которые должны сдерживать мигрантов будут попросту распахнуты настежь. При этом получается, что соотечественникам, решившим вернуться на родину, будут чиниться всевозможные бюрократические препоны, а для всех остальных будет открыт свободный въезд и выезд. И это вместо того, чтобы проводить стратегию различения своих и чужих! То есть ситуация попросту абсурдная", - отметил А.Савельев.

Отвечая на вопрос РЛ, кого фракция "Родина" подразумевает под соотечественниками, Андрей Савельев отметил, что таковыми должны быть признаны лица, имеющие "родовые и культурные связи с исторической родиной", т.е. владеющие русским языком, получившие на нем образование, причастные к русской культуре, знающие историю России, родившихся на территории исторической России или имеющие с ней родственные связи. Для всех остальных переселенцев, отметил депутат, "условия въезда-выезда в страну должны быть сопряжены с целым рядом жестких условий".
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме