"Дружественное" окружение России 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

"Дружественное" окружение России

28.06.2006


В Белом Доме заверяют, что демократические государства это "хорошие и мирные соседи" …

Советник президента США по национальной безопасности Стивен Хэдли, рассуждавший весной о том, что доктрина превентивных ударов по врагу является важной частью стратегии США, объяснил на днях, что продвижение демократии в бывших советских республиках не ставит своей целью "окружение России".

По словам Хэдли, тема убеждения России в "дружелюбности" западных соседей рассматривалась в Будапеште на встрече между Джорджем Бушем и премьер-министром Венгрии Ференцом Дюрчанем. Американский и венгерский лидеры, добавил советник американского президента, считают, что распространение т.н. "демократии" на деле "служит хорошей вещью для самой России, ибо демократические государства - это хорошие и мирные соседи".

Вместе с тем, как сообщает "Радонеж", одновременно с дружелюбными и миролюбивыми объяснениями американской администрации в украинских СМИ появились сообщения о том, что "НАТО требует от Украины установки трех радиолокационных комплексов для контроля воздушного пространства России". В случае установки, отмечается в сообщениях, локационные комплексы смогут покрывать большую часть территории Российской Федерации. А в Прибалтике и Польше аналогичные РЛС уже установлены.

"Странно. Все-таки "хорошие и мирные соседи" не торчат 24 часа в сутки у вашего забора, напряженно наблюдая за всем, что вы делаете", - справедливо отмечается в комментарии "Радонежа".
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме